搜尋吉他手

Young Buckethead DVDs 與 Acoustic Shards CD 簡介( Buckethead 第二話)

Buckethead Jam Session

Buckethead 在院子的吉他獨奏,當時是完全沒有準備下,即興地表演給他的兄弟姊妹聽的。

Young Buckethead DVDs
關於Buckethead 的兩張 Young Buckethead DVDs 之罕見影片是西元1990年和1991年於舊金山所拍攝的,裡頭包括了三部完整的 Deli Creeps 演唱會(Deli Creeps 是成立於80年代末,90年代初的美國實驗搖滾樂團,Buckethead 為該團體的吉他手,其他成員包括主唱:Maximum Bob、貝斯:Daniel Monti 以及鼓手 Pinchface)、一段演唱會前的聲音測試(soundcheck)、一些後台有趣的把戲(backstage shenanigans)以及 Buckethead 精彩的吉他獨奏鏡頭。DVD 封面圖樣還是由 Buckethead 特別親手繪製的。

Young Buckethead - Deli Creeps - Dream Girl (1991)

Buckethead with the Deli Creeps - Break Dance & Toys 6/7/03


Young Buckethead DVDs 的導演及製作人是Jas Obrecht,他是 Guitar Player 的資深編輯,採訪及挖掘過無數吉他名人的故事,像是 Eddie Van Halen, Steve Vai, Joe Satriani, Yngwie Malmsteen, Steve Morse, Eric Johnson, The Edge 等,當他首次聽到一位十來歲的年輕小伙子傳來的DEMO(母帶,原始錄音卡帶)時,完全愣住了,他的音樂充滿著卓越的想像力和絕妙的吉他技巧,隨即馬上約了 Buckethead 和他的家人一起出來用餐並鼓勵、挖掘出他的天才。後來他們變成了朋友,1990年,當Buckethead 前往舊金山為音樂旅途啟程時,曾借住在Jas Obrecht 家中,由於Jas Obrecht 當時迷戀攝影,正好有機會為Buckethead 所屬樂團 Deli Creeps 的演唱會作現場場拍攝(台下將近12人的演唱會..),隨後也在不同時空場景下,陸續為Buckethead 拍攝了一些相關影音紀錄片段,包括即興的吉他Solo 錄音,誰也沒料想到十多年後這些珍貴的音樂片段會經整理後出版發行。這些作品即是:Young Buckethead Vol. 1 (2006)、Young Buckethead Vol. 2 (2006)、 Acoustic Shards (May 31, 2007)。

Young Buckethead - Acoustic Shards - Who Me (1991)


Acoustic Shards CD
與 Young Buckethead DVDs 同時期(1991年)錄製的 Acoustic Shards CD 匯集了 Buckethead 的原音吉他即興獨奏(Solo improvisations on acoustic guitar),這些音樂幾乎是即時錄音樣貌,沒有過多的聲音效果編排處理(想像 Buckethead 走向客廳,拿起一把吉他即興地彈奏起曼妙地音符就錄了起來),呈現出真實、獨特、創新而令人愉悅的吉他錄音。這張CD總共有15首歌,全長52分鐘,包括樂迷所熟悉的 "For Mom" 以及 "Who Me?" 的早期版本等等, CD的封面以及海報的圖樣也是Buckethead 所畫的。(待續)

Buckethead - For Mom (acoustic)


參考資料:
http://en.wikipedia.org/wiki/Buckethead
http://www.youngbuckethead.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Acoustic_Shards

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...