搜尋吉他手

Andy Mckee - 創下網路視頻超高點閱的美國指彈吉他手

Andy Mckee - Drifting


1979年4月4日出生於美國堪薩斯州的 Andy McKee 是一位年輕的指彈風格(fingerstyle) 吉他手,目前已被美國的Candyrat Records 唱片公司簽為旗下藝人,並擁有一大票網路上的樂迷基礎,他在YouTube的現場表演短片中以這首Drifting最為出色,從2006年11月至今已超過1600萬次的超高點閱數。自2001年發行名為Nocturne的個人首張專輯後,陸續參加各地的fingerstyle吉他比賽都保持著前幾名甚至冠軍的優異表現,也曾經和Jacques Stotzem, Isato Nakagawa,以及Masaaki Kishibe 等人到過台灣作吉他巡迴表演而受到熱烈迴響;2005年的Art of Motion這張專輯即是由CANdYRAT Records發行,更受到fingerstyle吉他大師Don Ross的大力讚賞。 

Andy Mckee - Rylynn

Andy Mckee - Art of Motion


McKee發行過的唱片包括了2001年的Nocturne、2004年 Dreamcatcher、2005年的Art of Motion 以及 2007年的Gates of Gnomeria 等。一些影響McKee的樂手或樂團包括了:Michael Hedges、Don Ross、 Preston Reed, Billy McLaughlin、 Björk, Eric Johnson、Imogen Heap、 Metallica、Joe Satriani、 Iron Maiden、Pantera、 Steve Erquiaga、 Vince Di Cola、 Toto、Peter Gabriel、King Crimson、 Primus、 Neil Young、 SRV 以及 Dream Theater等。

Andy Mckee - The Friend I never met

McKee用他的豎琴吉他(Harp Guitar)彈奏The Friend I never met。

參考資料:
http://en.wikipedia.org/wiki/Andy_Mckee

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...